
***PANQUECAS DA TIA NETH***
1.Bata os ingredientes no liquidificador
2.Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
3.Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
4.Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
5.Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
6.Enrole e reserve-as em um pirex
7.Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
OBS....
8.Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
9.tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
Bobó de Camarão
BOLINHO DE CARNE COM QUEIJO
INGRDIENTES
1 kg de coxão mole moído
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
tempero completo de galinha
cominho à gosto
sal à gosto
1 litro de água
250g de margarina
3 xicaras de farinha de trigo
200g de queijo mussarela cortado em tiras
ovo
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com a cebola o alho e o cominho, reserve!
em outra panela coloque a água a margarina e o tempero, quando
ferver acrescente a farinha de trigo até que vire uma massa,
desligue o fogo! misture a carne moída à massa e faça croquetes
recheando - os com tiras de queijo, passe no ovo depois na
farinha e frite - os
POLENTA
Ingredientes- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tomate picado com pele e com sementes
- 1/2 cebola picada
- 200 g de presunto picado
- 3 envelopes de mistura de temperos em pó (15 g cada) de
cor vermelha ou laranja
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
Para o molho de tomate:
- 1 caixinha de molho de tomate (370g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a montagem:
- Polenta
- Molho de tomate refogado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque 3 xícaras (chá) de água para ferver junto com 1 tomate
com pele e com sementes, 1/2 cebola picada, 200 g de presunto
picado, 3 envelopes de mistura de temperos em pó de cor vermelha
ou laranja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga.
Quando atingir fervura, junte 3 ovos, mexendo sempre até a
visualização da clara cozida. Adicione aos poucos 1 xícara (chá)
de flocos de milho pré-cozido mexendo sempre para não empelotar
por cerca de 15 min.
Para o molho de tomate:
Refogue 1 caixinha de molho de tomate (370 g) em 1 colher (sopa)
de manteiga.
Para a montagem:
Num refratário de 20 cm x 25,5 cm, coloque metade da polenta,
cubra com metade do queijo mussarela ralado e metade do molho de
tomate refogado.
Despeje o restante da polenta.
Acrescente o resto do molho e o queijo mussarela ralado.
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até o queijo derreter.
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