Sementes da fé

Sementes da fé
Este blogger foi feito em homenagem ao programa sementes da fé na radio Vitória Fm 91,5 especial pra vc,tenha aliberdade de deixar recados sus opniões, estamos prontos ate atender, nosso programa é das 10:00hs a 12:00hs ( Fiquem a Vontade)

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

CADERNO DE RECEITAS


***PANQUECAS DA TIA NETH***

1.Bata os ingredientes no liquidificador
2.Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
3.Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
4.Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
5.Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
6.Enrole e reserve-as em um pirex
7.Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer

OBS....
8.Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
9.tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
Bobó de Camarão


BOLINHO DE CARNE COM QUEIJO

INGRDIENTES

1 kg de coxão mole moído



1 cebola grande picada


3 dentes de alho picado


tempero completo de galinha


cominho à gosto


sal à gosto


1 litro de água


250g de margarina


3 xicaras de farinha de trigo


200g de queijo mussarela cortado em tiras


ovo
farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Tempere a carne moída com a cebola o alho e o cominho, reserve!


em outra panela coloque a água a margarina e o tempero, quando


ferver acrescente a farinha de trigo até que vire uma massa,


desligue o fogo! misture a carne moída à massa e faça croquetes


recheando - os com tiras de queijo, passe no ovo depois na


farinha e frite - os


POLENTA


Ingredientes- 3 xícaras (chá) de água


- 1 tomate picado com pele e com sementes


- 1/2 cebola picada


- 200 g de presunto picado


- 3 envelopes de mistura de temperos em pó (15 g cada) de


cor vermelha ou laranja


- Sal a gosto


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 3 ovos


- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido






Para o molho de tomate:






- 1 caixinha de molho de tomate (370g)


- 1 colher (sopa) de manteiga



Para a montagem:


- Polenta


- Molho de tomate refogado


- 250 g de queijo mussarela ralado


- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Coloque 3 xícaras (chá) de água para ferver junto com 1 tomate


com pele e com sementes, 1/2 cebola picada, 200 g de presunto


picado, 3 envelopes de mistura de temperos em pó de cor vermelha


ou laranja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga.






Quando atingir fervura, junte 3 ovos, mexendo sempre até a


visualização da clara cozida. Adicione aos poucos 1 xícara (chá)


de flocos de milho pré-cozido mexendo sempre para não empelotar


por cerca de 15 min.






Para o molho de tomate:






Refogue 1 caixinha de molho de tomate (370 g) em 1 colher (sopa)


de manteiga.






Para a montagem:






Num refratário de 20 cm x 25,5 cm, coloque metade da polenta,


cubra com metade do queijo mussarela ralado e metade do molho de


tomate refogado.


Despeje o restante da polenta.


Acrescente o resto do molho e o queijo mussarela ralado.


Polvilhe queijo parmesão ralado.






Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.